3 von 6 Kommentaren

Schrotundkorn


Hallo Gloryous, mit dem Seidentofu hat es geklappt. Die Menge der "Eiermasse" war ausreichend und Konsistenz gutstreichbar. Danke nochmal :-)

Schrotundkorn


Hallo Gloryous, Ich möchte jetzt im Herbst einen eifreien Zwiebelkuchen backen und bin beim Suchen auf dein Rezept gestoßen. Bevor ich an die Arbeit gehen, möchte ich dich aber lieber doch fragen, wie du die "Eiermasse" aus Tofu flüssig und streichbar bekommen hast. Hast du den Tofu püriert? Ich sehe da nur 2 EL Öl als Flüssigkeit, muss noch weitere Flüssigkeit dazugegeben werden? Über eine Antwort würde ich mich freuen!

dastschuly


Es tut mir leid dass ich diesem Rezept eine schlechte Bewertung gebe, aber hier hat leider etwas einfach nicht gepasst. Und zwar hab ich in erster Linie das Gefühl dass die Mengenangaben nicht stimmen können. Dadurch dass die Fotos vom/von dem/der Autor/in selbst stammen bin ich etwas irritiert. Ich denke um das so hinzubekommen müsste man mindestens die doppelte Menge Guss machen, denn bei mir konnte der Guss nicht mal den ganzen Kuchen abdecken, geschweige denn eine schöne Schicht wie im Foto bilden. Ich frage mich auch ob man den Kuchen beim Backen abdecken hätte sollen? Ober-/Unterbodenhitze? Bei mir wurde es leider eher allgemein eine graue, trockene Angelegenheit. Auch der Teig. Geschmacklich kann man sicher streiten, aber auch da spielte sich für mich leider nicht viel ab.