Zimtöl
toll für Waffeln
toll für Waffeln
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20165 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Alle Zutaten in eine Flasche oder ein großes Glas füllen und für zwei Wochen hell, aber nicht in der prallen Sonne, ziehen lassen und alle paar Tage ein wenig schwenken. Nach dieser Zeit das Öl ggf. in Flaschen umfüllen. Die Zimtstangen können nach Belieben noch im Öl verweilen. Dies sieht zum einen nett aus und gibt noch ein wenig Aroma ab. Die anderen Gewürze sollten jedoch entfernt werden. Zu beachten ist, dass die Zimtstangen immer mit Öl bedeckt sein müssen, sonst können sie anfangen zu schimmeln. Nun ist das Öl gebrauchsfertig und sollte kühl und dunkel (bitte nicht im Kühlschrank) gelagert werden. Ich verwende es gerne zum Ausbacken von Pfannkuchen oder Waffeln oder gebe das Öl mit in den Teig. Lecker ist auch darin angebratenes Geflügel (Erdnussöl ist bis zu 200°C erhitzbar). Zur Haltbarkeit kann ich nur sagen, dass es bei mir, in dieser Menge hergestellt, bisher nie älter als 4 Monate geworden ist. Aber beschenkte Freunde haben berichtet, es wäre auch nach 6 Monaten noch sehr gut zu verwenden.