Frage zum Rezept: was heisst etwas Meersalz??? Danke und liebe Grüße Chris, die fee
8 von 29 Kommentaren
chrissifee
ma_himba
... so jetzt haben wir es gekostet Super lecker, jetzt schon 5* und es legt bestimmt noch zu! Das mache ich bestimmt nächstes Jahr wieder! Danke ma_himba
ma_himba
... ich hatte auch keinen Sichuanpfeffer. Habe nachgeforscht - es ist im Chines. 5-Gewürz enthalten. Ich habe daher mal davon 1 EL genommen. Es besteht aus Sternanis, Zimt, Nelke, Fenchel, Sechuanpfeffer. Sichuanpfeffer hat nichts mit normalen Pfefferkörner zu tun. S. Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Szechuanpfeffer Riecht schon mal nicht schlecht. Gruß ma_himba
javanne321
Hallo das Rezept wurde im Einkochforum empfohlen und da ich im Moment eine absolute Pflaumenschwemme habe, habe ich todesmutig die Rezeptmenge vervierfacht, mich an den Kommentar von Curly gehalten und 20 Gläser hergestellt. Schon beim Einköcheln lief mir das Wasser im Mund zusammen und als ich nachher die Reste aus dem Topf gekratzt habe, traumhaft!!!! Ich hoffe, das ich die vier Wochen Durchziehzeit durchhalte........... muss das wirklich sein??????????????? Gruss Javanne
curly64
Habe das Confit 2 x gemacht. Da ich einiges nicht im Haus hatte, habe ich ein wenig improvisiert. Pfeffer habe ich gemischt aus weißem, schwarzem und grünem Pfeffer. Ich hatte auch nur Balsamico. Beim Zucker habe ich den braunen genommen. Das war schon sehr gut, aber ein wenig zu "sauer". Beim nächsten Mal habe ich die Hälfte des Essigs durch Apfelsaft ersetzt, das Ergebnis gefiel mir noch besser. Vielen Dank für das Rezept.
Pewe
Danke Wilram, man lernt eben nie aus. lg pewe
Wilram
Hallo und guten Morgen, es gibt viele, viele Zuckerarten. Beim braunen Zucker kennt man z.B. den Farinzucker und den Muscovadozucker. Der Farinzucker ist fein, braun und rieselt, oft nur durch einen Zusatz, sagen wir mal "Antirieselzusatz". Der Muscovadozucker ist eher feucht und rieselt somit nicht. Hier gibt es den hellen Typ, der beinahe einen Cola-Geschmack und dann den dunklen Typ, der einen lakritzartigen Geschmack hat. Gutes Gelingen und in der nächsten Woche Schutzfaktor 20 nicht vergessen MfG wilram
Pewe
Hallo, was ist denn Muscovado-Zucker?? lg pewe