7 von 14 Kommentaren

Poesel


Welche Menge passierte Tomaten gehören in das Rezept? In der Zutatenliste finde ich keine Angaben dazu. Danke für die Info.

gramsilv


es fehlt meiner meinung nach die angabe von öl. ich komme aus rumänien und ein echtes zacusca hat immer erschreckend viel öl dabei. die klassische variante ist auch so, dass die auberginen nicht geschält werden, sondern auf dem offfenen feuer gemacht werden. atlernativ im backofen, bis sie schwarz sind und dann wird die haut abgepellt. klassisch wird erstmal nach dem haut entfernen alles durch den fleischwolf gedreht. bei dieser angegebenen menge an gemüse kommt sicherlich noch 1/2 liter öl dazu. zacusca wird hier gemacht um die gemüse des sommers zu konservieren. ich selber finde das würzen schon während dem kochvorgang, der wirklich 4 oder 5 stunden dauert wichtig und ich schmecke dann am ende nochmal ab. gegessen wird es eher dann monate später und im glas nach dem sterislieren ändert sich eh alles noch mal.

Miregeorg


Kleiner Tipp, gegrillte Paprikaschoten lassen sich besonders leicht häuten, wann man sie ein wenig auskühlen lässt, in eine Kunststofftüte legt, und dann für ca.10 min auf kalten Fliesen aukühlen lässt , die Haut kommt runter wie von alleine !

Adsartha0208


Hallo, im Rezept steht die Mengen der Zutaten ergibt 10 Portionen. Sind das dann genau 10 Einweggläser oder mehr?

AK69


Hallo, du schreibst das die Zwiebeln mit Knoblauch und dem Zucker goldbraun braten. Wie viel Zucker brauche ich denn? Es gibt leider keine Mengenangabe.

sabse15


Hallo, du schreibst in dem Rezept von passierten Tomaten. Wieviel davon wird dem Rezept zugegeben? Kann leider keine Angabe finden. LG sabse15

Köchin_Moni


Das sieht sooo lecker aus auf dem Foto - einfach perfekt!!!!