Orientalischer Möhrensalat

scharf, vegetarisch, mit Knoblauch

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155 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Chilischote(n)
  • 0.5 TL Gewürzmischung
  • 0.5 TL Piment
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Brühe
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Petersilie

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten mit der Küchenschere klein schneiden, mit den Gewürzen mischen. Wenn man das arabische Siebengewürz nicht bekommt, kann man es auch weglassen. Dann etwas mehr von den anderen Gewürzen nehmen und den 1/2 TL Piment zusätzlich dazugeben. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen in ca. 6 EL Öl anbraten. Die Möhren hinzufügen, mit 2 TL Zucker und 1 TL gekörnter Brühe würzen und ca. 1/2 Tasse Wasser hinzugeben. Alles mischen, Deckel drauf, die Möhren in 10 - 15 Minuten bissfest dünsten. Abkühlen lassen und mit ca. 4 EL Zitronensaft sowie evtl. noch Zucker und/oder Salz abschmecken. Je etwa 2 gehäufte Esslöffel gehackte Petersilie und Basilikum hinzugeben und alles mischen. Am besten noch ca. 2 Stunden ziehen lassen.