Gewürzmarinade für Grillfleisch

selbst marinieren und ziehen lassen, auf Vorrat anfertigen

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 450 g Meersalz
  • 25 g Knoblauch
  • 35 g Kurkuma
  • 10 g Korianderpulver
  • 25 g Pfeffer
  • 30 g Senfkörner
  • 20 g Ingwerpulver
  • 55 g Zimtpulver
  • 10 g Beeren
  • 10 g Kaffeebohne(n)
  • 7 g Kardamompulver
  • 45 g Paprikapulver
  • 8 g Thymian
  • 8 g Rosmarin
  • 8 g Oregano
  • 8 g Majoran
  • 8 g Bohnenkraut
  • 100 g Zucker

Alle Gewürze und Kräuter zusammen in den Mixer und ca. 1 Minute alles zerkleinern und mischen. Am besten eignet sich zur Aufbewahrung eine luftdichte Dose! Zum Marinieren von Fleisch nimmt man 2 Esslöffel von der Gewürzmischung und ca. 3 Esslöffel Olivenöl (es muss eine Art Paste entstehen, kann also auch mehr Olivenöl sein)! Fleisch und Marinade (Paste) in einen Gefrierbeutel, gut verknoten und das Ganze schön durchkneten. Am besten abends oder gleich morgens marinieren. Das Fleisch nimmt schön den Geschmack der Gewürze an und wird ganz zart. Ich habe viele der oben genannten Kräuter im Garten, es wäre also zu schade, die nicht zu nutzen. Wenn ihr das auch habt, nehmt die Kräuter, zerkleinert sie und legt sie auf Backpapier aufs Blech, der Ofen sollte 80 Grad haben, dann geht's am schnellsten. Dauert ca. 3 Stunden (mit Knoblauch geht das auch). Die Gewürzmischung ist auch prima als Mitbringsel für Freunde und Familie.