3.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 160 g Mehl
- 150 g Rohrzucker
- 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
- 150 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamompulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL, gestr. Salz
- 1 Apfelsine(n)
- Margarine
Mische zuerst die trockenen Zutaten und gib dann die Sojamilch und den Sojajoghurt dazu. Mische alles vorsichtig durch.
Erhitze die Æbleskivepfanne und gib ein wenig Margarine in die Vertiefungen. Wenn die Pfanne heiß ist, fülle die Vertiefungen (schnell!) bis zur Hälfte mit Teig. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, da die Æbleskiver dadurch außen zu schnell gar werden, innen aber noch nicht fertig sind.
Zu den Æbleskivern passt Marmelade, Puderzucker, Apfelmus oder Ahornsirup.
Ergibt ca. 14 Stück.