Süßkartoffeln und Brokkoli in Kokosmilch
Eigenkreation nach Thai-Art, vegetarisch, vegan abwandelbar

Eigenkreation nach Thai-Art, vegetarisch, vegan abwandelbar
4.67 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln, den gepressten oder gehackten Knoblauch und den Ingwer kurz im Wok oder einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten, die Chili oder die Chilipaste und die Krabbenpaste hinzufügen und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Noch kurz weiter rösten. Dann Brokkoli und Süßkartoffel hinzufügen und unter Rühren anbraten, bei Bedarf mit etwas Wasser ablöschen. Die Sojasauce und wenig Wasser hinzufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten auf kleiner Hitze dünsten. Je nach Größe der Gemüsestücke sind diese auch schneller gar. Die Kokosmilch unterrühren und erwärmen, mit Sojasauce oder Fischsauce und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren. Mit Basmatireis servieren. Tipp: Das Gericht ist vegan, wenn keine Krabbenpaste und Fischsauce verwendet werden. * Krabbenpaste (englisch "shrimp paste", in Thailand "kapi" oder Indonesien "terasi", niederländisch "trassi") schmeckt sehr intensiv und gibt dem Gericht je nach verwendeter Menge eine salzig-fischige Note. Lässt man sie weg, sollte man daher eventuell mehr Knoblauch, Ingwer, Chili und/oder Sojasauce verwenden, um ein ähnlich starkes Aroma zu erhalten.