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120 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
- 180 g Mehl
- 80 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0.5 TL Backpulver
- 50 ml Wasser
- Fett für die Form
Für den Belag:
- 500 g Zwetschge(n)
Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Zimtpulver
Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Std. kaltstellen, dann lässt er sich besser ausrollen. Ich habe ihn aber auch schon direkt weiterverarbeitet. Geht auch, wenn's mal schnell gehen muss.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen, danach vierteln. Eine gefettete 26er Springform mit dem Mürbteig auslegen. Dann mit den Zwetschgen belegen.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Margarine und Zimt verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 - 60 min. auf der unteren Schiene backen. Evtl. mit einem Klecks Sojasahne servieren.