Schmeckte als ein Bestandteil eines bolivianischen Abends (zusammen mit maiz mote, chuños, chancho asado, llajua und Rote-Bete-Möhren-Salat) sehr gut. Werde ich wohl in Zukunft öfter mal zum Grillfleisch essen.
6 von 6 Kommentaren
Arva411
Taschoeton
Wie hast du es denn haltbar gemacht? Die paprika benutzt man eigentlich nur um die schärfe ein wenig abzumildern!
sartonia
ich habe llajua bis jetzt immer nur mit locotos gemacht und ohne paprika. ( Sind natürlich schwer zu bekommen wenn mansie nicht selber anbaut) kann mir sehr gut vorstellen dass es mit dem Mörser noch besser wird, allerdings habe ich nur einen kleinen hier, der wird wohl nicht ausreichen... Danke für das gute Grundrezept, habe es auch schon haltbar unter die Menschheit gebracht :)
Taschoeton
Juhu, danke für den kommentar, freue mich, wenn es euch gefällt. Habe zwar ein grobes rezept dafür mitgenommen damals aus bolivien, aber es hier dann genauso hinzubekommen, war erstmal ein ganz schönes rumprobieren. Man kann auch noch ein wenig petersilie mit inmischen! Ist auch sehr lecker!in bolivien macht jede hausfrau ihr llajua auf ihre ganz eigene weise, also die zutaten variieren immer je nach geschmack!aber diese spße steht worklich immer auf dem tish
3ctLiter
Haben es heute ausprobiert und es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt! ich war selbst in Bolivien und dieses Rezept schmeckt genauso wie dort! es ist wirklich empfehlenswert! :)
Taschoeton
In bolivien wird die soße gemörsert, mit einem großen mahlstein! Hier abe ich es bis jetzt immer mit dem pürierstab gemacht. Freue mch aber auch über andere erfahrungsberichte!