Zitronenschnitten

Rohkost, ohne Backen, mit Kokosraspel, Mandeln und Datteln

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4.25 (4 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Kokosraspel
  • 1 Tasse Mandel(n)
  • 1 Tasse Dattel(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Vanilleschote(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Öl

Ich verwende als Maß einen Kaffeebecher, keine kleine Kaffeetasse. Die Kokosflocken und Mandeln zusammen mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Sind die Datteln noch hart, vorher eine Stunde in Wasser einweichen, Wasser abschütten und trocken tupfen. In einer Küchenmaschine oder im Mixer dann die Datteln ohne Stein zu Mus verarbeiten. Dieses in die Schüssel geben. Zuletzt den Zitronensaft, Zitronenschale und Vanille dazugeben. Die Masse gut mit den Händen durchkneten, bis ein klebriger Teig entsteht. Eine ca. 20x20 cm große Form einölen, den Teig flach in die Form pressen und im Kühlschrank kalt stellen. Nach Belieben zum Schluss noch mit Kokosflocken bestreuen und in Streifen schneiden.