Das war der Lieblingssalat meiner Mutter. Ich gebe feingehackte rote Zwiebeln dazu.
10 von 11 Kommentaren
Bin-müde
Home66
Damit man die Bohnen nicht stundenlang und länger kochen muss, sollte man das Salz erst zum Ende der Garzeit hinzufügen. Wenn sie dann in der Marinade noch ein Weilchen ziehen dürfen, werden sie trotzdem sehr aromatisch. Das Rezept klingt lecker, werde ich für meine Sommerparty in die engere Auswahl nehmen. Das ist ja ideal für große Mengen!
mümmelchen
Tipp: im gut sortierten Supermarkt ( bei uns im E..ka) gibt es große Dosen : weiße Riesenbohnen. Die braucht man nicht kochen. Ich habe immer ein paar Vorrätig, weil dieses Rezept unser Favorieten beim Grillen ist. Einfach die Bohnen gut abtropfen und mit Wasser spülen. In einer Schüssel Petersilie, knobisosse, Öl und Essig mischen, Salz, Pfeffer. .....Bohnen dazu umrühren. Und fertig. Wir nehmen übrigens balsamicoessig statt des normalen. Probiert's mal aus....lecker. 5 Sterne vom mümmelchen
amidala10
soweit ganz lecker. ich hab Tomatenmark zugefügt und noch eine kleine Zwiebel. Macht es noch ein wenig würziger. LG Amidala
wiesnase11
meine dicken weißen Bohnen (also die grüßten Bohnen) hatte ich auch über Nacht eingeweicht. Meine Kochzeit dauerte aber fast über eine Std.. Sie waren nicht so weich ,als die,die aus dem Glas sind. Was mache ich denn da falsch?
Malta1993
Hallo Daco, So an die 20 min. Bevor Du sie abseist aber probieren ob sie gar sind. LG Gabi
daco1
Hallo Zusammen, wie lange müssen die Bohnen köcheln? Gruß Daco
knobi-fan
Hallo Gabi, ich bin ein Freund von dicken (grünen) Bohnen und - siehe nick-name - auch von Knoblauch! Ich kann mir gut vorstellen, daß dieses Rezept mit dicken Bohnen (Puffbohnen, Saubohnen) sehr gut geht. Petersilie ist bei dicken Bohnen sowieso unbedingt erforderlich, kenne ich von meiner Mutter, die machte die immer in einer weißen Sauce mit reichlich Petersilie, und es schmeckte toll. LG knobi-fan
jonielady
Tomatenmark noch in die Dressing geben - ist auch sehr lecker. Gruss, Jonie
Malta1993
Hallo an alle, es ist mir ein Fehler unterlaufen. Dieses Gericht muss mit Elefantenbohnen oder Dicken Weissen Bohnen zubereitet werden. Meiner Meinung nach muessten die Dicken Bohnen grün sein. Oder???? Sorry für den Fehler!!!! LG Gabi