10 von 11 Kommentaren

Bin-müde


Das war der Lieblingssalat meiner Mutter. Ich gebe feingehackte rote Zwiebeln dazu.

Home66


Damit man die Bohnen nicht stundenlang und länger kochen muss, sollte man das Salz erst zum Ende der Garzeit hinzufügen. Wenn sie dann in der Marinade noch ein Weilchen ziehen dürfen, werden sie trotzdem sehr aromatisch. Das Rezept klingt lecker, werde ich für meine Sommerparty in die engere Auswahl nehmen. Das ist ja ideal für große Mengen!

mümmelchen


Tipp: im gut sortierten Supermarkt ( bei uns im E..ka) gibt es große Dosen : weiße Riesenbohnen. Die braucht man nicht kochen. Ich habe immer ein paar Vorrätig, weil dieses Rezept unser Favorieten beim Grillen ist. Einfach die Bohnen gut abtropfen und mit Wasser spülen. In einer Schüssel Petersilie, knobisosse, Öl und Essig mischen, Salz, Pfeffer. .....Bohnen dazu umrühren. Und fertig. Wir nehmen übrigens balsamicoessig statt des normalen. Probiert's mal aus....lecker. 5 Sterne vom mümmelchen

amidala10


soweit ganz lecker. ich hab Tomatenmark zugefügt und noch eine kleine Zwiebel. Macht es noch ein wenig würziger. LG Amidala

wiesnase11


meine dicken weißen Bohnen (also die grüßten Bohnen) hatte ich auch über Nacht eingeweicht. Meine Kochzeit dauerte aber fast über eine Std.. Sie waren nicht so weich ,als die,die aus dem Glas sind. Was mache ich denn da falsch?

Malta1993


Hallo Daco, So an die 20 min. Bevor Du sie abseist aber probieren ob sie gar sind. LG Gabi

daco1


Hallo Zusammen, wie lange müssen die Bohnen köcheln? Gruß Daco

knobi-fan


Hallo Gabi, ich bin ein Freund von dicken (grünen) Bohnen und - siehe nick-name - auch von Knoblauch! Ich kann mir gut vorstellen, daß dieses Rezept mit dicken Bohnen (Puffbohnen, Saubohnen) sehr gut geht. Petersilie ist bei dicken Bohnen sowieso unbedingt erforderlich, kenne ich von meiner Mutter, die machte die immer in einer weißen Sauce mit reichlich Petersilie, und es schmeckte toll. LG knobi-fan

jonielady


Tomatenmark noch in die Dressing geben - ist auch sehr lecker. Gruss, Jonie

Malta1993


Hallo an alle, es ist mir ein Fehler unterlaufen. Dieses Gericht muss mit Elefantenbohnen oder Dicken Weissen Bohnen zubereitet werden. Meiner Meinung nach muessten die Dicken Bohnen grün sein. Oder???? Sorry für den Fehler!!!! LG Gabi