Knoblauchschmaus

super lange haltbar

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4.67 (6 Bewertungen)
10110 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 5 Knolle/n Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • Salz

Knoblauchknollen schälen. Mit der Petersilie, dem Thymian und den Lorbeerblättern im Mixer, besser noch in der Küchenmaschine, pürieren und dabei das Öl einlaufen lassen. Mit Essig und Salz würzen. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank 1 Woche ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Ich nehme den Knobischmaus zum Würzen von Soßen, Kräuterbutter und für alles, wo Knobi dran soll. Da spart man sich nämlich jedes Mal das Schälen. Freunde essen es auch gerne als Brotaufstrich, das ist mir aber zu heftig. Er ist auch ein schönes Geschenk aus der Küche.