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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 kleine Karotte(n)
- 0.5 kleine Zwiebel(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 400 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Wasser
- 2.5 TL Zucker
- 1 EL Knoblauch
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Sesam
- Pfeffer
- Speisestärke
- Pflanzenöl
- Salz
Sojasauce, Wasser, Zucker, Knoblauch, Sesamöl, Sesamkörner und Pfeffer miteinander mischen. Gemüse in die Sauce geben und etwas ziehen lassen. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in Speisestärke panieren. Den Tofu in einer großen, heißen Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Öl aus der Pfanne gießen Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Gemüse-Saucen-Mischung in Pfanne geben, kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben und auf hoher Stufe 3-5 Minuten in der Sauce köcheln, bis sie andickt. Dazu passt Reis.