Kumquat-Melone-Salat

frisch, fruchtig und etwas exotisch

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 Kumquat(s)
  • 2 Tomate(n)
  • 100 g Melone(n)
  • 100 g Möhre(n)
  • 2 m.-große Lauchzwiebel(n)
  • Knoblauch
  • 1 Chilischote(n)

Für das Dressing:

  • 2 EL Sirup
  • 4 Blätter Minze
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 6 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronenschale

* Holunderblütensirup: http://www.chefkoch.de/rezepte/491781143442010/Holunderbluetensirup.html Salat: Alle Zutaten wie in der Zutatenliste beschrieben vorbereiten. Das Kerngehäuse der Tomaten durch ein feines Sieb streichen und nur den Saft auffangen. Dressing: Tomatensaft, Holundersirup und Olivenöl gut miteinander verrühren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Kräuter (Zitronenschale, Minze, Thymian und Basilikum) dazugeben und den Salat damit marinieren.