Walnuss-Tapenade
zu Ziegenkäse oder gebratenem Fleisch
zu Ziegenkäse oder gebratenem Fleisch
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3650 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für die Lake das Wasser mit dem Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Die Nüsse, in dünne Scheiben geschnitten, in ein hohes Drahtbügelglas geben und mit der Salzlake bedecken. 2 Tage ziehen lassen. Die Nüsse in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und über Nacht trocknen lassen. Dann die getrockneten Nüsse fein hacken. Zwiebelwürfel im Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Nüsse, Tomaten und den durchgepressten Knoblauch darin kurz andünsten. Rotweinessig, Tomatenmark und Pfeffer darunter rühren und alles bei milder Hitze auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Abschmecken und sofort in kleine Twist-Off Gläser füllen und verschließen.