Kartoffelsalat mit Avocado und Koriander

basisch, gut geeignet zum Grillen, Sommersalat

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4.33 (3 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln mit Schale dämpfen (dann bekommen sie ein schönes Aroma) oder kochen. Auskühlen lassen. Die Schale abziehen und die Avocado schälen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit gehacktem Koriander, Olivenöl, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Anschließend die Avocado in Stücke schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Einige Stunden gut durchziehen lassen.