Karotten-Kürbis-Curry

Veganes, thailändisches Gericht.

4 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2.5 cm Galgant
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 Karotte(n)
  • 1 Kürbis(se)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 EL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Chilischote(n)

Die Brühe in einen großen Topf füllen und zum Kochen bringen. Galgant, Zitronengras oder 1 EL Zitronengraspulver, Kürbis und Karotten in die Brühe geben und mitkochen. Schalotten, Knoblauch und Thaichili in einem Wok mit Öl glasig dünsten. Currypaste hinzufügen und pfannenrühren, aufpassen, dass nichts anbrennt. Dann mit Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen und köcheln lassen, bis Kürbis und Karotten gar sind. Alle Galgantstücke wieder aus der Brühe herausnehmen, da dieser sich nicht wirklich zum Verzehr eignet. Nun gießt man die Kokosmilch zum Gemüse (evtl. vorher etwas Brühe abnehmen, da es sonst zu flüssig werden könnte) und lässt alles noch 5-10 Minuten köcheln. Dazu empfehle ich Thai Jasminreis.