Sehr sehr Lecker ! habe noch Majoran ran getan
9 von 14 Kommentaren
manuel030
Michelle_2808
Schon mehrmals gemacht, mittlerweile brate ich den Tofu separat an und gebe ihn zum Schluss erst dazu. Schmeckt am nächsten Tag noch besser 👍🏻
arianeberlin
Die erste selbst gekochte Kartoffelsuppe meines Lebens (und vegan)! Super Rezept. Habe etwas weniger Brühe und mehr Soja Cuisine genommen. Gewürz-Tofu vom Asia-Laden ist auch empfehlenswert. Bei der Arbeitszeit habe ich allerdings weit mehr Zeit benötigt (scheint bei allen Rezepten so zu sein). Sehr lecker.
unknown-51339cd1cd2bf22ceb0aa455df4612e7
Deine Suppe hat uns auch sehr gut geschmeckt, vor allem wegen dem Räuchertofu, die wird es sicherlich öfter geben. Danke und LG, edischi40
utekira
Hallo, Bio Räuchertofu hab ich gekauft bei Aldi-Nord, werde es mal damit testen.Kenne das Rezept ja schon lange und koche es häufig, bis jetzt immer mit Tofu aus dem Reformhaus. Lg Ute
Islanzady
Huhu, habe dein Rezept heute etwas abgewandelt probiert - ohne Tofu und Mehl und Hefeflocken, die gehören bei mir nicht in ne Suppe ;) Schmeckt gut, sehr schicke Farbe und geschmacklich top :)
JuniaJakob
Hallo! Habe heute zum ersten Mal Räuchertofu verarbeitet. Da die Skepsis bei uns "Fleischessern" ja groß ist ;-), habe ich erst mal ein Rezept gesucht, bei dem Tofu eher eine Nebenrolle spielt. Die Kartoffelsuppe ist ganz lecker geworden! Zwar kann ich nicht sagen, dass ich besonders große Ähnlichkeiten zwischen den angebratenen Tofuwürfeln und Speck feststellen konnte, aber das macht nichts. Sie hatten einen ganz angenehmen Eigengeschmack. Ich habe neben den angegebenen Gemüsesorten auch noch ein wenig Rosenkohl mitgekocht, da ich noch ein paar Röschen über hatte. Am Ende habe ich alles nur kurz mit dem Kartoffelstampfer grob zerkleinert. Ach ja, mit Hefeflocken habe ich noch keine Erfahrungen gemacht. Ich hatte auch keine. Habe der Suppe einfach mit zusätzlichen Gewürzen (1 Lorbeerblatt, 1 TL Tomatenmark, etwas Cayennepfeffer und Kümmel, Majoran) Geschmack gegeben. Danke für das gute Rezept! Das kann's bei uns so durchaus regelmäßig geben! Die besten Wünsche für's neue Jahr und ein Foto sendet JuniaJakob
atlantikwusterwitz
guten Tag Veggie-Pearl, ich habe eine Frage zu den Edelhefeflocken. Ich kenne nur Hefeflocken. Worin unterscheiden die beiden Sorten sich? Viele Grüße
Dajana1
Hallo Veggie-Pearl, bin keine Veganerin, aber das Rezept macht mich neugierig. Ich kenne zwar Tofu, aber hab noch nie was von Räucher-Tofu gehört. Bekommt man den in normalen Geschäften zu kaufen? LG von Dajana1