Mediterraner Backkartoffelsalat

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4.75 (8 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1000 g Kartoffel(n)
  • 600 g Tomate(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück(e) Zwiebel(n), rote
  • 200 ml Olivenöl
  • 0.5 EL Salz
  • 1.5 EL Balsamico
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • Pfeffer

Kartoffeln putzen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit dem Öl großzügig übergießen, kräftig salzen und etwas frischen Oregano darüber geben. Gut durchmischen und bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 min. im Ofen garen, vielleicht zum Schluss abdecken.

In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne kurz durchschwenken.

Balsamico mit den Kräutern, Knoblauch und Zwiebel in eine Schüssel geben. Die Tomaten und die gebackenen Kartoffeln mitsamt dem Öl aus der Form noch heiß dazugeben. Gut durchmischen, ziehen lassen und abschmecken.

Warm auch als Beilage zu Fleischgerichten geeignet.