Sehr leckeres Brot Hab es jetzt schon sehr oft gebacken und werde immer von allen dafür gelobt wie gut es mir gelungen ist.. Die Leute glauben es würde daran liegen, dass ich mal den Bäckerberuf erlernt habe, aber es liegt am Rezept. Am besten schmeckt das Brot warm mit gesalzener Butter - es ist süß wie Stuten.
11 von 11 Kommentaren
Basti91_is_cooking
mausi-für-5
Das Brot hat sehr gut geschmeckt, war aber wohl aufgrund des erhöhten Feuchtigkeitsgehalts mit den angegebenen 40 min Backzeit zu kurz im Backofen. Ich denke mit 180 Grad und mind. 60 min wäre das Backergebnis perfekt gewesen, so war es aber innen noch sehr feucht und klebrig, der Geschmack aber himmlich. Dieses Brot wird es so auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezept. Bild ist unterwegs. LG mausi
mausi-für-5
Teig steht jetzt zum Gehen in der Küche. Hatte nur noch 265 g Hokkaido da und habe mit 300 g Naturjoghurt "aufgefüllt". 20 g frische Hefe und 1 EL Zucker in 75 ml warmer Milch aufgelöst. Alles zusammen mit dem Öl, 20 g Salz, 150 g Kürbiskernen und 500 g Dinkelmehlvollkornmehl verknetet und der Teig hatte eine super Konsistenz. Ich weiß, ich habe mich nicht ganz ans Rezept gehalten, da ich nicht mehr genug Kürbis hatte, aber Improvisation ist in der Küche manchmal nicht zu vermeiden. Der Teig wurde bei mir herzhaft, da es das Brot heute Abend geben soll. Das nächste Brot wird sicher nach Originalrezept gebacken ... Wenn das Endergebnis vorliegt, melde ich mich nochmal und dann kommt auch noch ein Bild dazu. LG mausi
Yannimee
Sehr simpel und super lecker
KochKaRa
ich habe einen ganz normalen Gartenkürbis verwendet (den isst bei uns keiner und ich möchte ihn nicht wegwerfen). Diesen habe ich nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken. An den Teig habe ich noch einen Schluck Milch gegeben. Das Brot ist super geworden. Ich suche schon länger nach funktionierende Rezepte für Backautomaten. Das Kürbisbrot war ein Volltreffer. Einziger Nachteil der Teig ist so hoch gegangen, dass er sich an den Deckel quetschte. DANKE fürs Rezept KochKaRa
Alesim
Brot ist toll geworden. Hatte erst Zweifel, weil der Teig nicht so fest war, aber sehr luftig geworden. Foto folgt.
mini19
Wie gross muss die Kastenform sein ?
Sturmsack
Sooo....Brot fertig....durchgeschnitten.....mmmmhh lecker...Scheibe abgeschnitten, Butter drauf....auch lecker.Also,das nächste Mal koche ich den Hokkaido gleich mit Milch und etwas weniger Zucker. Und ein paar Sternchen lasse ich auch da...;) LG Geli
Sturmsack
Habe das Rezept gerade ausprobiert. 1. Schwierigkeit: Kürbis ohne Flüssigkeit kochen; geht bei mir nicht; habe die 3 EL Öl dazugegeben. 2. Schwierigkeit: alle Zutaten vermengen; das werden seeehr trockene Sreusel!!! Kann mir auch nicht vorstellen, wie Mehl ganz ohne Flüßigkeit auskommen soll ! Habe ca. 100 mll lauwarme Milch hinzugefügt - jetzt sieht der Teig annähernd wie ein Brotteig aus.. .Bin gespannt auf das Endergebnis - werde mich dann nochmal äussern. LG Geli
jannian
Danke für dieses tolle Rezept.Hab vorher ein anderes ausprobiert das uns gar nicht gefallen hat weil es uns zu fest und trocken war.Das konnte man am nächsten Tag nur noch wegwerfen.Aber dein Rezept ist der Hammer.Habs gestern gebacken und es ist auch einen Tag später noch hervorragend lecker.War auch sehr skeptisch wegen dem Würfel Hefe.Da du nicht geschrieben hast der die Hefe aufgelöst werden muss hab ich sie direkt ins Mehl gebröselt.Sie hat sich trotzdem mit allen anderen Zutaten verbunden und ist herrlich aufgegangen.Mach das Brot gleich nochmal .
Goerti
Hallo, letzte Woche habe ich dein Kürbisbrot ausprobiert, denn ich habe noch so viel Kürbismus eingefroren. Das Brot ist schnell zubereitet und hat eine wundervolle gelbe Farbe. Ich habe die doppelte Menge zubereitet und 2 Kastenbrote gebacken. Leider habe ich mich verschätzt und die Brote nach 50 Minuten Backzeit aus dem Ofen genommen. Beide waren noch nicht ganz durch. Vielleicht liegt es an meinem Ofen oder der Teig war zu pappig. Wie dem auch sei, es hat trotzdem sehr gut geschmeckt und ich werde es wieder backen. Grüße Goerti