Roter Bulgursalat

mit Tomate, Gurke, Paprika und Zwiebel

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4.17 (6 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Salzwasser
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Gurke(n)
  • 4 Fleischtomate(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 1 Zitrone(n)
  • 50 ml Öl
  • 2 EL Tomatenmark

Bulgur 7 Minuten lang in Salzwasser einweichen. Beschreibung auf der Verpackung beachten. Abkühlen lassen. Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken und mit dem Bulgur vermischen. Je nach Geschmack noch Kräuter, wie beispielsweise Petersilie oder Schnittlauch, dazutun. Für das Dressing die Zitrone auspressen und in einer Schale mit dem Tomatenmark und dem Öl verrühren. Zum Schluss über den Salat gießen und untermischen.