Linsensalat mit Süßkartoffeln

orientalisch, mit Curry

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270 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 850 g Linsen
  • 2 m.-große Süßkartoffel(n)
  • 2 Zitrone(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel(n)
  • Currypulver
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Die Kartoffeln sollen noch Biss haben. Die Linsen waschen. Nach Ende der Garzeit das Kochwasser abgießen und die Süßkartoffelwürfel mit den Linsen in eine große Schüssel geben. Den Saft einer Zitrone zugeben. Die Zwiebel und die Petersilie inklusive Stängel klein schneiden, alles zu den Linsen geben und vermischen. Einen Esslöffel Curry in der Pfanne kurz anrösten und dazugeben. Nach Geschmack einen Teelöffel braunen Zucker (nicht zu viel) und 1 EL Olivenöl. Nochmals gut vermischen, abdecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren salze ich den Salat und garniere ihn mit Zitronenscheiben und Petersilienblättchen. Dazu passen Pita und Humus oder auch gebratener Halloumi-Käse. *Ich benutze "Ägyptisches Curry" von einem Afrika-Gewürzversand - Zimtnote und leichte Schärfe passen gut dazu.