Geschmorte Kirschtomaten

mit Ahornsirup und Balsamico

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 20 Kirschtomate(n)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Den Backofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Unter- und Oberhitze) vorheizen. Die Haut der Tomaten kreuzweise anritzen und in eine passende Aufbauform dicht aneinander setzen. Olivenöl, Ahornsirup, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und dazugeben. 10 - 12 Minuten im Backofen garen. Die Zeit ist abhängig von der Größe der Tomaten und dem gewünschten Garzustand. Die geschmorten Tomaten sind lauwarm eine nette kleine Vorspeise oder eignen sich kalt seht gut für Buffets.