5 (2 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 300 g Mehl
- 160 ml Wasser
- Salz
- 6 EL Öl
- 3 Stange/n Porree
- 3 m.-große Tomate(n)
- 1 große Zwiebel(n)
- 400 g Tofu
- 250 g Käse
- Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- Salz und Pfeffer
Mehl und Salz verrühren. Öl hinzufügen und das Wasser dazu geben. Gut kneten und am besten etwas stehen lassen (10 min). In eine Backform mit Backpapier legen, dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, dann den Porree und die Tomaten hinzufügen. Mit einem Stabmixer den Seidentofu pürieren und die Masse zu dem Gemüse geben. Anschließend gut würzen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit dem Käseersatz bestreuen. Jetzt etwas Sojacuisine auf dem Käse verteilen (damit der Käse schmelzen kann) und bei 180° ca. 35-40 Min. backen.