Meerrettich-Streusel
zum Streuen über diverse Gerichte
zum Streuen über diverse Gerichte
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130 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Meerrettich schälen und in nicht zu kleine Stückchen hobeln (und kräftig Tränen aus Augen und Nase vergießen). Stückchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (nebeneinander - nicht übereinander ist hier das Zaubermittel). Backofen einschalten, (55 Grad), einen Holzkochlöffel oder dergleichen zwischen Backofen und Backofentür klemmen (ein kleiner Spalt muss offen bleiben). Ca. alle 20 Min. durchmischen. Solange im Backofen trocknen bis die Flüssigkeit rausgezogen ist, abhängig von Größe der Stückchen und Backofen. Fertig ist das Ganze, wenn der Meerrettich noch weiß (nicht braun - dann schmeckt er nicht mehr), aber trocken ist (dann "raschelt" er etwas beim Durchmischen). Tipp: Fertige Rindfleischgerichte oder Salate kurz vor dem Servieren damit bestreuen --> Gibt dem Ganzen nochmal eine sehr feine, zarte Note.