Gemüsesuppe für Kranke
"Erkältungssuppe" ohne Huhn, bei Halsweh und Co.
"Erkältungssuppe" ohne Huhn, bei Halsweh und Co.
4.82 (17 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Sämtliches Gemüse, bis auf die Frühlingszwiebeln und 2 Möhren (für die spätere Einlage) grob klein schneiden. Chilis und Knoblauch können ganz gelassen werden. Die Zwiebeln im heißen Öl anrösten, das restliche Gemüse und das Currypulver zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zugeben, Thymian und Majoran zufügen, salzen, pfeffern (nicht zu viel) und rund 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich gekocht ist, alles durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit im Topf auffangen. Das verkochte Gemüse kann entsorgt werden. Die Gemüsebrühe, wenn notwendig, noch mal mit Salz, Pfeffer und Instant-Gemüsebrühe nach Belieben abschmecken. Den Rest der Möhren in kleine Stücke schneiden und zur Flüssigkeit geben, bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in die Suppe geben. Die Petersilie waschen und fein hacken. Zur Suppe geben und die Suppe heiß servieren. Diese Suppe wärmt und die enthaltenen Gemüsesorten wirken u. U. wohltuend bei Erkältungen. Dieses Rezept habe ich kreiert, damit auch Vegetarier, im Krankheitsfall, eine wohltuende Suppe genießen können. Sie schmeckt aber auch meinem Fleisch essenden Mann sehr gut.