Mexikanisches Maisgemüse aus dem Römertopf

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
115 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Maiskolben
  • 1 Chilischote(n)
  • 500 g Möhre(n)
  • 220 g Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Die Maiskolben putzen, waschen und quer vierteln. Chilischoten waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe in den gewässerten Römertopf geben. Den Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Backofen schieben. Bei 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) etwa 60 Minuten garen. Inzwischen die Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Nach den 60 Minuten die Paprikawürfel in den Römertopf geben und alles weitere 15 Minuten zu Ende garen. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Koriander bestreuen. Sehr gut schmecken Tortillas dazu.