Das Verhältnis von Wasser und Mehl passt leider überhaupt nicht. War alles für die Tonne.!!!
7 von 8 Kommentaren
Songhio
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Super lecker, ich musste allerdings auch wesentlich mehr Mehl hinzugeben.
Claumisimo
Erst einmal danke für dieses Naanbrot-Rezept. Hab es bereits zweimal gebacken und hier mein Fazit. Das erste mal exakt nach Rezeptangaben und war etwas frustriert bei der Zubereitung, alles sehr flüssig und klebrig ,aber geschmacklich *top* Zweiter Versuch: Einfach 150ml warmes Wasser genommen und den Teig nicht in eine geölte, sondern mit Mehl ausgestrichene auf ein kleines Mehlbett ausgelegte Schüssel gegeben. Das Mehl in der Schüssel kann man dann in Phase 2 der Ruhezeit mit den golfballgroßen Stücke verwenden, Diese hab ich dann auf einem Teller (ebenfalls auf Mehl ) 30min ruhen lassen. Danach lies sich alles schön mit einem kl. Holzroller mit Hilfe von Mehl pfannenfertig verarbeiten. Hab noch etwas gemahlenen Schwarzkümmel ins Mehl gestreut... finde das hat was ^^ Trotzdem...danke für die Anregung...ist gespeichert
babumaedle
Liebe Grüße natürlich noch vom babumaedle
babumaedle
Heute habe ich zum ersten Mal Naan Brot gemacht. Trotz verringerter Wassermenge (200ml) brauchte ich einiges mehr an Mehl. Ausgebacken wurde komplett ohne Öl in der heißen Pfanne - funktionierte super. Zum Schwarzaugenbohnen-Curry verputzt und mega-lecker. Insgesamt wurden 8 Kugeln geformt und ein Teil davon ungebacken eingefroren. Mal sehen, wie sie sich aufgetaut machen. Rezept ist gespeichert, Bild hochgeladen und ich rundum zufrieden 😊
osterhoferin
Ich weiß zwar nicht, ob mein Naan-Brot am Ende so war wie es sein sollte - aber uns hat's auf jeden Fall geschmeckt! Ich habe ein wenig mit der Konsistenz des Teiges gekämpft - war viel zu weich zum Ausrollen -, aber vielleicht lag es daran, dass ich mit Vollkorn-Dinkel und einem kleinen Anteil Kichererbsenmehl gearbeitet habe! Gut war es am Ende trotzdem. Habe beim Braten die kleinen Teiglinge noch mit geröstetem Sesam bestreut, was geschmacklich sehr gut harmoniert hat. Viele Grüße osterhoferin
RChris78
Hallo! Ich habe gestern das Naanbrot ausprobiert und wir waren restlos begeistert! Nur der Teig verlangte nach mehr Mehl; so ließen sich die Fladen besser ausrollen und in die Pfanne heben. Wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben - die kann man sogar pur essen! Fotos folgen... LG Christine