4.6 (102 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 kleine Zucchini
- 1 große Möhre(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 kleine Chilischote(n)
- 200 g Spaghetti
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Erdnusscreme
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz und Pfeffer, schwarzer
- 1 Handvoll Erdnüsse
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Möhre schälen. Beide mit einem Julienneschneider in lange Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die geschälte und fein gewürfelte Zwiebel sowie die Chilischote (ohne Kerne, feingehackt) im Öl anschwitzen, dann die Gemüsestreifen dazugeben und kurz anbraten.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Erdnusscreme einrühren. Es sollte eine sämige Soße werden. Mit Limettensaft und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die fertig gegarten Nudeln zur Soße geben und alles gut miteinander verrühren. Mit ein paar Erdnüssen bestreut servieren.