Maistortilla

glutenfrei, vegan, ohne Masa Harina, fettfrei

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32 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Maismehl
  • 160 g Wasser
  • Meersalz

Das Maismehl mit dem Meersalz vermischen. Das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und anschließend abwiegen. Unter Rühren die Maismehl-Meersalz-Mischung dazugeben.

Den Teig zu einem Ball formen, in 4 Teile teilen und jeweils dünn ausrollen. Da der Teig schnell bricht, auf einem mit Alufolie bedeckten Teller ausrollen.

Den ausgerollten Teig auf dem Teller kopfüber in eine vorgeheizte Pfanne stürzen. Es wird kein Öl benötigt. Sobald der Teig sich vom Teller lösen lässt, die Tortilla wenden. Nach 1 - 2 Minuten ist die Tortilla gut formbar. Mit zunehmender Bratzeit wird sie härter.

Die fertigen Tortillas in ein Küchentuch legen, damit sie weich bleiben.