4.67 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 2 EL Öl
- 2 Tomate(n)
- 2 TL Chilipaste
- 10 EL Kokosmilch
- 4 EL Erdnüsse
- 4 TL Rohrzucker
- 2 TL Limettensaft
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Sojasauce
Zunächst werden die Tomaten klein gewürfelt und in dem Öl angebraten. Dann wird die Hitze reduziert und die rote Chilipaste zugegeben. Abschließend werden die Kokossahne/-milch, je nachdem, wie flüssig die Sauce gewünscht ist, die Erdnüsse, der Zucker, der Limettensaft und die Sojasauce hinzugegeben und gerührt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schmeckt sehr gut zu thailändischen Salaten, zu Frühlingsrollen, frittiertem Gemüse/Tofu etc.