0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 275 g Weizenmehl
- 4 TL, gestr. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g Haferflocken
- 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 50 g Margarine
- Mehl
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in gleich große Stücke schneiden (kleine Scones = 15 Stücke, große Scones = 11 Stücke). Die Stücke zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. Bei 180°C ungefähr 15 min. backen. Dazu schmecken am Besten Butter und Erdbeermarmelade.