krümeltigers Champignonküchlein
mit Kichererbsenmehl
mit Kichererbsenmehl
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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Champignons putzen, etwas kleiner schneiden und in eine Küchenmaschine (Zerkleinerer) geben und fein hacken. Jetzt das Cashew-Mus und das Wasser dazugeben und weiter mit dem Zerkleinerer arbeiten. Es entsteht eine recht cremige Masse, in die nun die restlichen Zutaten eingerührt werden. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Durch die gemahlenen Pilze gibt es am Ende einen sehr guten Pilzgeschmack (ich habe ca. 1 1/2 EL getrocknete Pilze etwas zerkleinert und in einer alten elektrischen Kaffeemühle ziemlich fein gemahlen). Man muss ein wenig experimentieren, evtl. mehr Wasser oder weniger Paniermehl, da Sojamehl und Kichererbsenmehl recht unterschiedlich sein können. Den fertigen Teig 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig ist dann so fest geworden, dass man ihn gut mit einem TL aus der Schüssel nehmen kann. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und mit einem Teelöffel den Teig in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite bei geringer Hitze in ca. 2 - 3 Minuten schön braun braten.