Taboulé

eine Variation

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 250 g Bulgur
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Tube/n Tomatenmark
  • 1 EL Harissa
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Gurke(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Zitrone(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • Sojasauce
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Zimt
  • Pfeffer

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Bulgur in die Pfanne geben. Die heiße Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark und Harissa verrühren, in die Pfanne gießen und den Bulgur ca. 20 min. einweichen. In der Zwischenzeit alle Gemüse und Kräuter waschen, die Gurke schälen und entkernen, Tomaten ebenfalls entkernen- die Kräuter hacken und das Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Den Bulgur in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann das Gemüse und Kräuter dazugeben und kräftig untermengen. Mit Zitronensaft, Knoblauch, Sojasauce, Cumin, Zimt und Pfeffer abschmecken. Evtl. einen Schuss Olivenöl dazugeben.