Darf ich auch nochmal versuchen zu fragen wozu das Erwärmen und Abkühlen vom Öl ist ? Über eine Antwort würden sich hier bestimmt viele freuen. Danke dafür im Voraus!
13 von 15 Kommentaren
fyzPmQ87a
Connyluna
tolles Rezept. Super Grundlage für alles was Schärfe brauch. Diese Paste kommt in jedes Currygericht bei mir rein, so erspar ich mir das das schnipseln. einfach genial. das Öl erhitze ich allerdings nicht, geht auch so. lg conny
Groggi98
Hallo Ich habe noch Peperoni dabei reingemacht. Super Geschmack. Als Öl ,habe ich Olivenöl genommen. Wenn man das Fleisch damit mariniert, schmeckt super. Volle Punktzahl
BZW
Hallo, ich habe den Ingwer einige Stunden ins Wasser gelegt, den Knobi geschält und halbiert, sowie den Ingwer mit Schale in Scheiden geschnitten, halbiert und alles in meinen kleinen Mixer geschmissen. Dann Rapsöl ( ohne Erhitzen ) zugegeben und püriert. Der Geruch ist schonmal mega und ich freue mich auf's Ausprobieren und dann vergebe ich die Sternchen😆 Viele Grüße
zusiii
Ich mache die Paste inzwischen immer auf Vorrat und verwende Sie nahezu täglich! Hält im Kühlschrank sehr lange - ich friere aber immer auch etwas ein. Inzwischen will meine ganze Familie damit versorgt werden :) Super Idee & Rezept - danke dafür!
Wiciyela
Habe das Rezept heute gemacht und mein Mann ist total begeistert. Er will die Paste jetzt überall mit reinnehmen. Bin nicht so der Ingwer und Knoblauch Fan aber er. Deshalb gibt er dir die Bewertung 5 ***** :) Gruß Wiciyela
bissfest
Soooo, ich habe gestern noch mal die Paste gemacht, leider hat mein Standmixer das nicht gepackt, obwohl ich alles schon ziemlich klein geschnippelt hatte. Mußte deshalb leider ca. 4 EL Wasser zugeben. Ich habe noch eine kleine grüne Chillie ohne Kerne mit verarbeitet. Also durch das Wasser ist es vielleicht nicht so lange haltbar, mal sehen. Gestern habe ich Fischfilet damit mariniert, mit frischen Kräutern und Zitrone und gebraten mit frischem Fenchel, Erbsen und Porree in der Pfanne, zum schluss ein paar Mangowürfelchen (TK) und ein Rest Curryketchup, der weg musste. Seehr lecker! Heute gabs Chickenwings, da hab ich auch ein Teelöffelchen dran getan, super lecker, beim nächsten Mal kommt mehr dran. Tolles Zeug! Viel Spaß damit wünscht euch das BissFest
bissfest
aha seit wann werden hier links zu youtube gelöscht??? Hab vor ein paar Stunden was eingestellt - jetzt isses weg!
bissfest
Hallo zusammen, ich würde das Öl auch nicht erhitzen. Aber der Ingwer sollte gut abgetrocknet sein. Diese Paste ist ein wichtiger "Baustein" um schnell ein gutes Essen zu kochen. Man kann auch noch frische Chillie reingeben. Einfrieren geht auch. Wenn ich koche brate ich die Paste als erstes kurz im Öl an, gebe die anderen Gewürze zu und dann Zwiebeln oder Fleisch usw. In großen Restaurants und Hotels wird alles so vorbereitet, sonst könnte man gar nicht so viele Essen kochen. Sehr empfehlenswerte indische Videos auf Youtube zu sehen. Tja, und last but not least - bilde ich es mir ein, oder "neutralisiert" der Ingwer den Knoblauch irgendwie? Es schmeckt einfach anders, ein Traumpaar und sehr gesund obendrein! Danke fürs Einstellen und liebe Grüße vom BissFest
Kater-Malou
Das ist wirklich eine sehr gute Paste. Und praktisch dazu, vor allem wenn man wie wir gerne Curries isst. Schnell gemacht und hält wirklich lange Zeit im Kühlschrank. Allerdings würde auch mich die Antwort auf Terpsychores Frage interessieren. Warum soll das Öl erhitzt werden? Ich hab's nicht gemacht, weil ich immer dachte, dass Erhitzen nicht besonders gut für Öl ist. Hat auch so alles wunderbar geklappt. Vielen Dank für das Rezept! Malou
Terpsychore
Hallo, welchen Sinn hat das Erhitzen u. Abkühlen des Öles? Herzlichst Terry
platypus
wird der Ingwer ungeschält püriert?
RChris78
Super Sache auf Vorrat, wenn man nicht immer extra Knoblauch und Ingwer schnipseln möchte. Aber aufpassen beim Dosieren und nicht pur essen: ist ganz schön scharf. LG Christine