Kalifornischer Maissalat mit Koriander

Suzanna's Corn Salad

3.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 Dose/n Mais
  • 60 g Oliven
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • Petersilie
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Dieser Salat ist eine mexikanisch inspirierte Gemüsebeilage zu mexikanischen-amerikanischen Gerichten, z.B. mit Guacamole in Wraps, zum Chili, mit Tacochips oder zum Grillen. Den Mais abtropfen lassen (darf aber ruhig noch etwas Feuchtigkeit behalten), die Oliven in Scheiben schneiden oder hacken. Die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Kräuter, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei vorsichtig vorgehen, da Dosenmais meist schon gesalzen ist. Der Salat braucht kein extra Dressing, da er durch den Koriander in Verbindung mit dem Mais sehr frisch und saftig schmeckt. Da manche Menschen empfindlich auf rohe Zwiebeln oder Knoblauch reagieren, sollten diese mit Vorsicht dosiert werden oder können auch weggelassen werden.