Mais-Kartoffel-Brei

Babybrei ab ca. 6 Monaten

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 450 g Mais
  • 225 g Kartoffel(n)
  • 150 ml Saft
  • 4 EL Rapsöl

Babybrei ab ca. 6 Monaten.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf leicht mit Wasser bedecken und weich kochen lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, den Mais hinzufügen, nochmals mit Wasser auffüllen und ca. 3-5 min weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und alles zu einem glatten Brei pürieren, dabei nach und nach den Saft mit untermischen.

Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, wird der Brei durch ein Sieb gestrichen. Den Brei in entsprechende Becher abfüllen. Jeweils ein EL Öl beim Erwärmen hinzufügen.

Ergibt 4 Portionen zu ca. 170 g.

Tipp: Für einen fleischhaltigen Brei können jeweils noch 1-2 Würfel vorbereiteter Fleischbrei zugegeben werden.