10 von 11 Kommentaren

madline02


Kann man auch normales Weizenmehl verwenden statt dem Kochererbsenmehl?

fakie


Energiewende passiert auch in der Küche, darum hier ein Kommentar zum Rezept aus energietechnischer Sicht: Wasser wird (ausser unter hohem Druck, zB. im Dampfkochtopf) nie heisser als 100°C, sondern verdampft einfach. Man kann den Ofen also getrost auf eine tiefere Temperatur (z.B. 140°C) stellen und die erwähnten Garzeiten genau gleich halten. Durch die höhere Temperatur, aber in Wasser eingelegt, erzielt man keinen positiven Effekt auf die Steaks, sondern verbraucht nur unnötig wertvolle Energie indem man unter Energieverbrauch Wasser verdampft. Durch eine tiefere Temperatur verdampft weniger von der Brühe und diese könnte danach ggf. irgendwie verwertet werden, wie z.B. der erste Kommentar von Car-ina aufzeigt. Dafür könnte man die "Steaks" früher aus der Brühe nehmen und noch einige Minuten offen im Ofen backen. Fazit: Gleiches Ergebnis bei halben Energieeinsatz ;)

Amelie_erdbeer


Hi, kann man die Steaks gut einfrieren?

UEN


Das war und ist bis jetzt das beste seitan Gericht das ich probiert habe..Tipp nach der ersten Stunde wenden.dann ca 40 min 2 Seite. dann noch 2-3 mal alle 5 Minuten wenden damit es nicht einseitig zu hart wird. Danke für das Rezept

binoaprília


Das ist ein super, leckeres Rezept das von uns schon sehr oft zubereitet wurde. Liebe Grüße

pennylane190902


Hallo! Kommen die Steaks wirklich insgesamt 21/4 Stunden in den Backofen? LG

unknown-da5d9536f934cc259a9ed3d229ffa29e


Super Rezept!!! Sehr lecker und auch die Backvariation gefällt mir gut. Ich hab Seitan sonst immer gekocht oder gedämpft. Allerdings hat bei mir die Brühe zum backen kaum ausgereicht. Nach gut einer Stunde war sie bereits vollständig verdunstet. Ich hab dann einfach noch ein wenig Wasser zugetan und spontan eine Tomaten-Sahne-Soße angerührt, zusammen mit in Spalten geschnittenen Paprika auf die Steaks gegeben, die restlichen 40 Minuten gebacken und hatte etwas "Paprika-Sahne-Hähnchen" - artiges. Extrem lecker. Heute probier ich dein Rezept mal als gefüllten Rollbraten im Bratschlauch aus...

Zachi145


Ich habe noch nie Seitan-Fix verwendet und habe daher eine Frage: Auf der Seitan-Fix-Tüte steht, man soll das Pulver zuerst mit der gleichen Menge Wasser vermischen und zum Teig kneten, den Teig dann nach Belieben schneiden/formen und in stark kochende Brühe geben für ca. 20 Minuten, bevor man dann weiter würzt und brät oder so. Hier in diesem Rezept wird dieser Kochprozess ausgelassen, ist das einfach so machbar?

Rauha


Statt dem Kichererbsenmehl habe ich Kürbiskernmehl verwendet. War trotzdem gut formbar und hatte ne gute Konsistenz. Leider ist das Rezept nicht wirklich minibackofentauglich. Vielleicht, wenn man weniger Seitan benützt. Einen Versuch war es wert und sehr lecker schmecken tut es auch. Allerdings ist mein Seitan, ähnlich wie beim kochen, total aufgegangen und hat viel Wasser gezogen.

Car-ina


Das Rezept ist toll, der Seitan wird durch das Kichererbsenmehl wunderbar zart und ließ sich auch roh gut formen. Ich hab mit etwas Rauchsalz., Paprika und Majoran gewürzt. Die restliche Brühe mit den Zwiebelstückchen ist püriert und etwas nachgewürzt eine leckere Soße. Die übrigen Steaks eingefroren.