4.83 (6 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 Dose Bohnen
- 1 Apfel
- 1 Orange(n)
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 2 EL Thymian
- 4 EL Öl
- 1.5 EL Weißweinessig
- 3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Die weißen Bohnen mit lauwarmem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Den Apfel klein schneiden, die Orange filetieren und klein schneiden, die rote Zwiebel in Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Thymian in die Salatschüssel geben und vermischen. Die Salatsoße in einer separaten Schüssel anrühren. Mit einem Schneebesen Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer glatten Soße verrühren und anschließend über den Salat gießen. Gut vermengen. 1 Stunde ziehen lassen. Schmeckt auch noch am nächsten Tag.