4.57 (21 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 500 g Rote Bete
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- Salz
- Öl
Die rote Bete in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden (am besten Einmalhandschuhe tragen, färbt sehr stark) und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch sowie die Gewürze zugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Dann sollte die rote Bete gar sein, wenn nicht, einfach noch ein paar Minütchen im Topf lassen.
Dazu passt z.B. Basmatireis ganz hervorragend.
Die Flüssigkeitsangaben sind nicht verbindlich, je nachdem, ob man das Curry dicker oder flüssiger haben möchte, nimmt man mehr oder weniger.