Salzzitronen

ein "Muss" in der marokkanischen Küche!

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
40350 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 7 Zitrone(n)
  • 1 kg Meersalz
  • Wasser

5 Zitronen waschen und abtrocknen. Der Länge nach einschneiden (4 – 5mal), aber nicht durchschneiden. In jeden Schnitt wird mittelgrobes Meersalz gefüllt. Den Boden eines großen Glases ebenfalls mit Meersalz bedecken. Die Zitronen zusammenpressen und in das Glas legen. Die Zwischenräume immer wieder mit Meersalz auffüllen. Die restlichen 2 Zitronen auspressen und den Saft über die Zitronen im Glas geben. Alles mit kochendem Wasser auffüllen. Das Glas gut verschließen und die Zitronen ca. 4 Wochen marinieren lassen. Gelegentlich drehen. Nach 4 Wochen ist die Flüssigkeit sirupartig. Zum Kochen wird nur die Zitronenschale verwendet. Das Fruchtfleisch entweder gleich oder vor dem Kochen entfernen. Die Zitronen halten sich im Kühlschrank praktisch unbegrenzt.