Bärlauch-Vinaigrette
würzige, grüne Salatsoße für ca. 250 g Blattsalate, Spinatsalat
würzige, grüne Salatsoße für ca. 250 g Blattsalate, Spinatsalat
4.2 (5 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die Rezeptmenge reicht ca. für 250 g grüne Salate. Den Bärlauch waschen und sehr gründlich trocknen, damit er das Öl aufnehmen kann. Dann den Bärlauch kleinschneiden ohne Stiele. In einen Mixbecher den Balsamico geben. Den kleingeschnittenen Bärlauch zufügen, Pfeffer und Meersalz zugeben. Den Bärlauch mit dem Mixer pürieren, dabei das Olivenöl einlaufen lassen oder in 2-3 Portionen zugeben und jeweils wieder mixen. Es entsteht eine homogene, wunderbar würzige cremige Salatsoße. Für Kartoffelsalat oder Nudelsalat kann mehr Olivenöl beigegeben werden, dann wird die Salatsoße etwas dünnflüssiger und kann sich so gut verteilen oder auch die Mengen insgesamt etwas erhöhen.