Bärlauch-Kartoffelsalat
Frühlingssalat, auch als Nudelsalat lecker
Frühlingssalat, auch als Nudelsalat lecker
4.31 (55 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Kartoffeln waschen und garen. Das dauert bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser übergießen und warm pellen. In Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. In einen Mixbecher den Balsamico geben. Den kleingeschnittenen Bärlauch zufügen, Pfeffer und Meersalz zugeben. Den Bärlauch mit dem Mixer pürieren, dabei das Olivenöl einlaufen lassen oder in 2-3 Portionen zugeben und jeweils wieder mixen. Diese würzige Salatsoße über die Kartoffeln geben und unterrühren. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Gänseblümchen im Garten pflücken, kurz in kaltes Wasser tauchen und über den Salat geben. Wer noch ein paar Blättchen Giersch oder ähnliches pflücken kann im Garten, kann die vorhanden essbaren Kräuter und Blüten auch auf den Salat geben. Da Kartoffeln unterschiedlich viel Flüssigkeit aufnehmen, bitte den eigenen Vorlieben etwas anpassen.