Italienischer Pasta-Tomatensalat

Tomatensalat mit Penne-Rigate Pasta

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 300 g Penne
  • 300 g Tomate(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Kräuter
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 TL Senf
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zuerst die Pasta bissfest in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten in Spalten schneiden und darauf achten, dass die Spalten nicht zu klein werden. In einer Schüssel das Olivenöl, den Balsamico, die Salatkräuter, den Senf, das Salz und den weißen Pfeffer miteinander vermischen. Denn Knoblauch fein würfeln und der Salatsauce hinzufügen. Die Nudeln und die Tomaten mit der Salatsauce gut, aber vorsichtig durchmischen, damit die Tomaten ihre Spaltenform behalten. Vor dem Servieren den Salat für ca. 20 Minuten ruhen lassen damit er gut durchziehen kann.