Die Idee ist sehr gut, mache mich gleich an unsere Wildrose. Ich würde aber die Früchte erst vor der Verwendung zerkleinern, z.B. mit einem Mörser, da dann das Vitamin C besser konserviert wird, und die Früchte im ganzen trocknen.
5 von 9 Kommentaren
Frey65
Chuchochapin
Wie viel Wasser nimmt man denn pro kg Hagebutten?
Keintoasti
Hallo, ich wollte fragen ob man die gekochten Hagebutten auch durch einen Kaffeefilter statt Küchenpapier filtern kann.
Superkoch-kathimaus
es ist wirklich sehr praktisch und spart enorm viel Arbeit und Zeit ein! ich pflücke die Hagebutten aus unserem Garten und trockne sie im dörrautomat, geht zackig und klappt super, LG kathi
vetti
Hallo Vayacondas! Super Idee . . mit dieser schnellen Methode hab ich dieses jahr so 3kg Hagebuttentee produziert . . mir schmeckte der gekaufte nie weil er mir immer sehr sauer vorkam . . das sind aber wohl die Hibiskusblätter die für die Farbe dazugegeben werden . . ohne braucht man auch kaum Zucker . . sher harmonisch! Ich bin begeistert! Danke, das wird ab jetzt nur noch so gemacht! LG vetti