Hallo! Wir kochen das Rezept nun schon seit Jahren, und ich habe es nie bewertet... Jetzt aber! Das ist eines unserer ultimativen Lieblingsessen... Und ich muss sagen, wir müssen immer für 4 kochen, damit es für uns zwei reicht, weil wir nicht aufhören können zu essen, so lecker ist das! Wir sind übrigens auch keine Vegetarier, mögen aber auch die vegetarische/vegabe Vielfalt. DANKE DANKE für dieses grandiose Rezept! LG, Kanelbulla
12 von 23 Kommentaren
Kanelbulla
Codling
Wahnsinnig tolles Verhältnis zwischen Aufwand und Geschmack: für sehr wenig Arbeit kommt eine außergewöhnlich, exotisch und dennoch unkompliziert schmeckende Speise heraus, die nebenbei auch noch vegan ist. Ich bin zwar keine Veganerin, wollte das aber nur so nebenbei anmerken. Danke für das Rezept!
utekira
Hallo, für mich ein muß als Veggi, könnt ich nicht drauf verzichten. Lg Ute
bruzzelbiene
Unglaublich lecker! Hab es erst einmal für mich alleine gekocht, aber in den nächsten Wochen mache ich es garantiert mal für die ganze Familie. Als Überraschung. Glaub nicht, das man bei DEM Geschmack was zu meckern hat! Die Bohnenpaste hatte ich leider nicht gefunden und dann ohne gekocht, aber die Möglichkeit sie aus Kidneybohnen etc.selbst herzustellen find ich klasse, das versuche ich auch noch. Lg bruzzelbiene
momlight1971
Hallo, schmeckt echt lecker. Eine Frage: warum muss es Seidentofu sein? Den in Würfel zu schneiden ist ne Kunst für sich - normaler Tofu würde dem Gericht geschmacklich nix tun sondern etwas Biss verleihen, oder? Gruß momlight
IamPizza
Köstlich! Wir bei uns inzwischen regelmäßig gekocht! :)
SamanthaCarter
Tolles Rezept! Hat einfach nur super lecker geschmeckt. Hatte keine Bohnensauce gefunden und weiß auch nicht wie sie schmeckt, nur dass sie scharf sein soll - also hab ich ein bisschen Gemüsebrühe mit Harissa gemischt. Ist wahrscheinlich jetzt nicht ganz der gleiche Geschmack, aber ich fand es einfach klasse. Volle Punktzahl für das Rezept, und wahrscheinlich probiere ich es demnächst mal mit einem vorherigen Trip zum Asialaden, zwecks Bohnensauce.
Lycoris
So, wie versprochen die Rückmeldung! Ich habe es heute ausprobiert und bin begeistert, ein wunderbares Aroma und eine sehr angenehme Textur! Das werde ich in Zukunft bestimmt öfter machen. Für mich muß die Chilimenge zwar stark erhöht werden (als Anhaltspunkt: Ich nasche beim Habaneroschneiden und freue mich daran), für jemanden der ein hierzulande typisches Schärfeempfinden hat, sollte es allerdings ordentlich scharf so sein. Falls außer mir noch jemand Probleme hat Sesamöl zu bekommen, noch eine Möglichkeit es zu ersetzen: Etwas Sesam in eine trockenen Pfanne rösten (gut aufpassen, es dauert nur einen Augenblick bis er von geröstet zu verbrannt übergeht und bitter wird) und ihn dann im Mörser fein zerreiben (am Besten Nach dem Szechuanpfeffer, Sesam ist ölig und der Mörser müßte sonst dazwischen gereinigt werden) und etwa einen Teelöffel neutrales Öl zu einem Teelöffel Sesam hinzufügen und eine Weile durchziehen lassen.
Lycoris
Wow, danke dir gandalf99 mit so einer schnellen Antwort hatte ich gar nicht gerechnet. Und ich stand grade noch vor den (wohl Restbeständen) der besagten Sojaschnetzel und habe mich gefragt ob die auch gingen... Ich erstatte in den nächsten Tagen bericht wies gescmeckt hat!
Lycoris
Klingt sehr lecker, ich hätte allerdings zwei Fragen: Was für ein Kräutersalz nimmst du? Und kannich auch feine Sojaschnetzel nehmen? Ich finde bei mir in der Nähe partout kein Sojagranulatr und online möchte ich sowas ungern bestellen. Ich habe bislang weder das eine noch das andere verwendet und kann es leier nicht beurteilen.
umi-sempai
Super lecker! Mein Mann hat eine Riesenportion gefuttert und auch ich konnte mich nicht zurückhalten ;) Beim nächsten mal werde ich am Schluss noch rote Paprika hinzufügen, damit ein bisschen mehr Gemüse in der Soße schwimmt. Das Fleisch hat wirklich überhaupt nicht gefehlt! Umi
gandalf99
Noch was zum Thema Ersatz: Eine gut schmeckende Bohnenpaste (Ersatz für Doubanjiang) hab ich früher auch oft selbst gemacht: 1 Dose Kidneybohnen (400ml) mit Dosenflüssigkeit, 50 ml Sojasauce, 2 EL Essig, 1 EL Zucker, 1 EL Sambal oelek und eine gehackte Knoblauchzehe etwa eine halbe Stunde einkochen, dann die Bohnen zerdrücken und evtl. mit 1 TL Sesamöl abschmecken. Heiß in ein Einmachglas gefüllt hält sich diese Sauce im Kühlschrank mehrere Wochen. Sie passt auch gut zu "Ameisen auf dem Baum". Gruß Gandalf