Grüner Kiwi-Apfel-Smoothie

frisch-herber Smoothie mit Radieschengrün, vegan

Vorschau

4.17 (12 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 m.-großer Apfel
  • 2 m.-große Kiwi(s)
  • 60 g Radieschen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • 100 ml Mineralwasser

Das Radieschengrün verlesen, gründlich waschen und trockenschütteln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Radieschengrün hacken, ebenfalls in den Mixer geben und alles nochmals pürieren. Zuletzt das Wasser und das Leinöl hinzugeben und alles zu einem cremigen Smoothie mixen. Den Smoothie in ein hohes Glas gießen und frisch genießen. Anmerkung: Bei den Radieschenblättern bitte nur die frischen, prallen, grünen Blätter verwenden. Zudem sollte man am besten ungespritzte Radieschen aus dem eigenen Garten oder das Grün von Bio-Radieschen verwenden. Radieschen sind sehr gesund und enthalten unter anderem Senföl, welches für den leicht scharfen Geschmack der Radieschen verantwortlich ist und antibakteriell wirkt. Dem Radieschengrün wird nachgesagt noch nährstoffreicher als die Radieschen an sich zu sein und sollte daher nicht einfach weggeworfen werden.