Tomatensalat

blitzschnell gezaubert, sehr würzig

Vorschau

4.29 (17 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 600 g Tomate(n)
  • 2 Schalotte(n)

Für das Dressing:

  • 4 EL Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Dicksaft
  • 4 EL Schnittlauch
  • 3 Prisen Salz
  • Pfeffer

Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und auf einer Platte dachziegelförmig anrichten. Schalotten fein würfeln und auf den Tomaten verteilen. Alle Zutaten für das Dressing, außer dem Schnittlauch, in einem Rührbecher mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät dicklich aufschlagen, evtl. nochmals abschmecken. Dressing gleichmäßig mit einem Löffel auf den Tomatenscheiben verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.