Reis-Bärlauch Bratlinge

Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Naturreis
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 1 TL Gelbwurz
  • 100 g Bärlauch
  • 20 Pfefferkörner
  • 140 g Buchweizen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl
  • Wasser

Naturreis und Gelbwurz mit 2 Tassen Wasser ca. 35 min auf kleiner Hitze kochen und 10 min auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. In eine große Schüssel geben. Bärlauchblätter* fein schneiden oder fein wiegen, unterheben. Pfeffer, Salz und Zucker vermischen nun noch den Buchweizen mit Sonnenblumenkernen unterheben mit einer Hand, da kann man gleich feststellen, ob die Bindung ausreicht - ist aber sehr kompakt. Einige Bratlinge braten, in den restlichen Teig nun noch Wasser zugeben, falls nötig, kann schnell zu viel werden, dann mit „Gefühl“ weitere Bratlinge formen, ins heiße Fett und mit Pfannenwender plattdrücken, Hitze weiter runterstellen und eben länger braten. *Bärlauchstiele siehe Pellkartoffel-Bärlauch Bratlinge Eigenes Rezept